Schwerpunkt Ergonomie

Die Arbeit in einer Profi-Küche stellt Mitarbeiter vor physische und psychische Belastungen. Als Hersteller professioneller Spültechnik sieht sich das Offenburger Maschinenbauunternehmen Meiko in der Pflicht, den Nachholbedarf bei ergonomischen Standards in der Küche zu beheben – auf den auch der Verband der Köche Deutschlands hinweist.


31.05.2017

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Gastgewerbe erwartet mehrheitlich gutes Sommergeschäft

Der Sommer ist in Deutschland angekommen und Restaurants sowie Hotels blicken grundsätzlich optimistisch auf die warme Jahreszeit. Das ist das Ergebnis des nun veröffentlichten „Branchenbericht Frühjahr 2017“ des DEHOGA Bundesverband.

 


30.05.2017

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Energieeffizient vakuumieren

Mit dem Hochleistungsvakuumiergerät von Saro Gastro-Products lassen sich neben Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch auch Flüssigkeiten luftdicht verschweißen und sind anschließend bereit für den Gärprozess.


30.05.2017

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Blanco Professional mit Wachstum in 2016

Die Blanco Professional Gruppe erreichte im Geschäftsjahr 2016 mit 682 Mitarbeitern einen konsolidierten Umsatz von 119,8 Millionen Euro. Das entspricht einem Wachstum von 3,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Damit hat die Unternehmensgruppe mit Stammsitz im baden-württembergischen Oberderdingen nach eigenen Angaben eine gute Ausgangslage für künftiges Wachstum geschaffen.


29.05.2017

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Engagement in Sachen Nachwuchskräfte

HAKA macht sich in Sachen Nachwuchsförderung stark. Zum einen begrüßte das Familienunternehmen kürzlich Studierende der Fachschule Wirtschaft - Fachrichtung Catering in Limburg, zum anderen beteiligte es sich am Girls- und Boys Day.


26.05.2017

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