Hörstke lädt zur zehnten Branchentagung

Am 12. Oktober 2017 dreht sich in der WIHOGA Dortmund bei der zehnten Ausgabe der Denktopf Branchentagung von Hörstke Großküchen/Einrichtungen alles um das Thema „Marke 4.Null“.


17.08.2017

Mehr >>

Erfolgsmeldung und Wahlen

Nach dem sehr guten ersten Quartal 2017 konnte Rational die erfolgreiche Geschäftsentwicklung mit einem Umsatzwachstum von zwölf Prozent im zweiten Quartal fortsetzen. Außerdem wurde kürzlich mit Walter Kurtz ein neuer Aufsichtsratsvorsitzender der Rational AG gewählt: Die Wahl war notwendig geworden, da der Firmengründer und frühere Aufsichtsratsvorsitzende, Siegfried Meister, Ende Juli verstorben war.


16.08.2017

Mehr >>

Winterhalter auf der Süffa

Gerade bei Gerätespülmaschinen geht es darum, hartnäckige Verschmutzungen zu lösen. Im Fleischerhandwerk sind das oft eingebackene Essensreste und der hohe Eiweiß- und Stärkeanteil ist eine Herausforderung für die Spülmaschinen. Für diese speziellen Verschmutzungen hat Winterhalter ein System entwickelt, das auf der diesjährigen Süffa gezeigt wird: die Gerätespülmaschinen der UF-Serie in Verbindung mit dem Krustenkracher und der Kaltwasservorspülung.


15.08.2017

Mehr >>

Lernt der Nachwuchs Überflüssiges?

Die aktuelle Ausbildungsverordnung für Köche hat seit fast 20 Jahren Bestand – und ist damit oft älter als der Nachwuchs, für den sie gedacht ist. Kritiker bemängeln, der Lehrplan gehöre längst entrümpelt. Netzwerk Culinaria fragte Ausbilder für die Videoreihe „Wir fragen Chefs“, ob und welche Inhalte anzupassen sind.


15.08.2017

Mehr >>

Technik und Stil in einem Gerät

Kombidämpfer sind insbesondere wegen ihrer Vielseitigkeit mittlerweile unverzichtbar in der Profiküche. Die neuen Dolce Vita Kombidämpfer von Saro Gastro-Products im italienischen Design garantieren neben edler Optik dank ausgeklügelter Technik auch Effizienz. Vom kleinen Standgerät bis zum Großgerät mit 120 Zentimeter Höhe können Gastronomen und Köche wählen.


14.08.2017

Mehr >>